iMac i5 2.9G (27吋, Late 2012) 開機停在白畫面之後就無法再開機

iMac_27_A1419_s
20149月中,中秋節過後,除了人類持續破壞大自然導致氣溫不斷創下歷史新高,更令人髮指的是餿水油地雷連環爆,強冠企業24款問題豬油,至少供貨給全台71家業者,其中不乏GMP食品大廠。搞成最近只要講到吃,大家都小心翼翼!
個頭高大,體型很像籃球選手的鍾先生抱一台 iMac 27" 來到小店:「這台開機停在白屏,之後試著重開就無法再開了!送去授權門市維修,報主機板壞25!」小店維修人員將iMac放到桌上,插上電源,試按背後的電源鍵,結果沒反應,螢幕也沒亮起。再試重置電源管理~拔下電源線,按電源鍵(POWER BUTTON)持續10(RESET SMC),放開幾秒再試按開機,依然沒反應?
Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (15吋, Late 2013) 左側潑入白開水後不過電、不開機

mbpr_15_water_01
2014中秋節前夕,屏東一家地下工廠用餿水油製成油品,賣給生產食用油的強冠企業,再做成全統香豬油,銷售全台多家餐飲業、餅舖及攤販。小店今年過了一個不吃不送月餅也不烤肉的中秋節。
上午就讀台科大的鄭小姐不慎打翻水杯,水自左側潑向鍵盤。儘速擦乾表面之後,試按電源沒反應、不開機,當天下午就送來小店急診。在說明「潑水機急救程序」之後,維修師傅著手拆機,背蓋一掀,見水珠還在鋰電池接頭和主機板上沿游動,立即拔開鋰電池接頭予以斷電,先以面紙拭乾看得到水漬的部分。主機板另一面和鍵盤底部和背光板須待全部拆解後方可檢視。
Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (13吋, Late 2012) 打翻麥當勞奶茶潑及鍵盤後開機異常

milk_tea
201312月中,聖誕節前一周,陰雨綿綿。全台22座國道收費站即將走入歷史,人工收費景象成為絕響。台商的女兒尤小姐從廣州返台,帶一台買回用不到一年的 MacBook Pro Retina 13" 來到小店。上前迎接的貓員工是 Cocoa,像緝毒犬能嗅出旅客行李中的毒品一樣,Cocoa 卻能嗅出客人的包包裡有沒有現金,而且注視或直接趴在包包上的時間愈長,表示該客的消費意願愈強。當尤小姐在維修櫃台說明一個月前在廣州麥當勞打翻奶茶的經過時, Cocoa 已趴在尤小姐的包包上不動,明示這位客人有高度維修意願。小店店員趕緊將 Cocoa 抱離包包:「這隻貓會趴在你的包包上是有原因的!」

Read More...
0 Comments

MacBook Pro (13吋, Early 2011) 二手機購入數月後鋰電池不充電 開機異常緩慢

呂宗益_01s
2014815日,新店發生瓦斯氣爆至少造成213傷。整個8月沒有半個颱風,均溫30.19度,創下台北氣象站設站117年來最熱的8月,刷新了67年來全台最熱的暑假紀錄。
呂先生帶著
MacBook Pro 13" (Early 2011) 來到小店:「這台是幾個月前在網拍購買的二手機,這幾天開機變很慢,鋰電池也不充電。」
二手機買來用沒多久就出問題的案件,小店已司空見慣。二手賣家脫手舊物的動機,除了一半就只單純想汰舊換新;另外一半是舊物已潛藏潑水、摔撞或不當使用而衍生的後遺症,想「己所不欲施於人」趁還能開機時趕緊高價脫手。

Read More...
0 Comments

MacBook Air i5 1.7GHz (13吋, Mid 2013) 白開水打翻從右側潑入鍵盤 螢幕變成忽明忽暗

liu
201464日,還依稀記得歷史上的今天-天安門事件。連續多日炎夏午後傾盆大雨,除了521日的「台北捷運隨機殺人事件」,6月初頭條沒什麼大事,只有小老百姓持續發出長年飽受政治貪腐、惡鬥與無能統治下,公義淪喪貧富差距日益擴大的微弱呻吟。
就讀台大的劉小姐經同學介紹輾轉來到小店,從印著港大經營的藍色內袋取出買來不到3個月的 MacBook Air 13"
劉小姐說:「2週前不慎打翻水杯,白開水從機身右側潑向鍵盤,之後螢幕就變忽明忽暗,見狀不妙,便先將Air關機,隔日送到台大校園店的蘋果經銷商-XX先生,因該店不是蘋果授權維修中心,只能將保固內的維修案件轉送到他們屬意配合的授權維修中心代修。一周後,得到該維修中心工程師的檢測和報價結果 - 主機板和螢幕故障要價3萬多!」
Read More...
0 Comments

MacBook Pro (13吋, Mid 2009) 自行拆機不慎拔斷主機板喇叭腳座變成無法開機

mlb_spk_01
20145月初,端午節前一天,節氣正從怡人的春天轉變成氣溫30度以上的炎夏,小店門口堆滿了一台又一台的蘋果重症病患。梁先生送來一台不開機、按開機鍵毫無反應的13 MacBook Pro,接著說:「我自己手賤拆機,不小心拔斷主機板上的喇叭接座。後來試著用三秒膠黏接回去,聽到"嘟"一聲之後就再也不開機了!」
小店維修師傅對拔斷接頭早已見怪不怪,十幾年來遇過不下百次自行拆機引起的各式接頭斷裂案件,也已練成焊接主板各式接頭腳位的功夫。師傅說:「接頭拔斷用黏的沒用,就算你敢動主機板上密密麻麻的電路元件,你也應該要有先拔掉鋰電池接頭,確定斷電的常識,以免拆裝過程不慎碰觸短路燒壞主機板!」
Read More...
0 Comments