MBP 15" (A1260)

MacBook Pro (15吋, Early 2008) 遭貓咪碰倒在地螢幕面板左半邊破裂

mbp_lcd_cracked
4月中以後,台北的陰雨天比晴天多,旱象解除。2013510日,冒著午後陣雨,李小姐帶著螢幕面板破裂的15 MacBook Pro 來到小店:「這台是不久前跟朋友買的二手筆電,是我自己一時大意把筆電放在音箱上,結果貓咪跳上音箱,碰倒筆電摔落在地,撿起來後就發現螢幕左邊破了!」
當小店師傅將 MBP 接上外接螢幕看顯示晶片是否正常時,李小姐轉頭跟在旁的俊秀貓 Teddy 說話,沒有一絲怪罪貓咪的意思,可以感覺到李小姐也是個愛貓人。
Read More...
0 Comments

MacBook Pro (15吋, Early 2008) 家中屋頂漏水滴到鍵盤後無法開機

mbp_15_a1260_s
2012年聖誕節前一週,久違的姚先生來到小店,距離上次幫他解決 Nvidia 8600M GT 瑕疵顯晶問題已近2年。姚先生從包包取出被水滴到鍵盤的 MBP 說:「我家住在公寓頂樓,前天晚上樓頂水塔的馬達故障,一直抽水不停,結果水從水塔溢出,淹滿屋頂陽台。夜晚大家都在睡覺,沒有察覺屋頂淹水,水滴從天花板一滴一滴落下,正巧滴到我擺在餐桌、螢幕沒有闔起來的 MacBook Pro 鍵盤上,等我發現時,鍵盤和餐桌上已有一大灘水。我趕緊將筆電表面擦乾,又將鍵位一個個拆起,用吹風機慢慢將鍵盤吹乾,但後來還是不能正常開機...」

Read More...
0 Comments

MacBook Pro C2D 2.5GHz (15吋, Early 2008)- NVIDIA 8600M GT 顯晶衍生問題

huang_s_01
20117月底,從事設計的黃小姐經友人介紹,帶一台無法開機的15- MacBook Pro 2.5 GHz 來小店洽詢維修問題。先前她已送過八德路上某大經銷商之維修中心。在那兒,黃小姐得知自己的 MacBook Pro 2.5 GHz 並無列在蘋果承認的「MacBook Pro:視訊歪曲或無視訊問題」維修延展方案內,更換主機板報價14。店員又補上一句「若拆開筆電發現主機板上有受潮生銹現象,那維修費用會超過3萬塊!」黃小姐覺得這話的邏輯有點奇怪,後來在朋友建議下將 MBP 轉送來小店。
Read More...
0 Comments

MacBook Pro - 蘋果承認部份受到 NVIDIA 顯晶封裝瑕疵問題波及願提供額外保固

瑕疵通報:200810月蘋果正式承認,上市日期在20076月~20089月之間,採用 NVIDIA 8600M GT GPU MacBook Pro Core 2 Duo 部份受到 NVIDIA GPU 繪圖處理器瑕疵封裝材料的影響,願意負自購買日起算二年的維修、更換主機板的責任。若您想進一步理解事發原因,請看下文的相關連結,其中以 INQUIRER 的文章剖析最為深入!
Read More...
0 Comments