授權唬爛

MacBook Pro (13吋, Mid 2012) 潑水2年後真相才水落石出

mbp_13_cheng_s
時間默默地去證明一切吧!
2年前的跨年夜,水不慎打翻倒在 MBP 上,隔天趕緊送到八德路上的授權店,一放就是2周。店員說沒事,可正常開機使用!鄭小姐取回 MBP 後繼續使用,主機板上輕微受潮短路的部位繼續鏽蝕,隨時間默默地去證明一切。像醬的案例,多到不勝枚舉。
遇到潑水事故就毫不猶豫地把蘋果往蘋果授權店送去的苦主大多人品很好!直覺蘋果授權店家應該會將意外受傷的蘋果視如己出用心呵護。誰知道,店員話術:「我們會先把它陰乾後再清理檢測...」意思就是什麼急救措施都不做,擺在一旁放著等它乾的意思。醬子跟苦主自己擺在家裡晾乾有何不同?
Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (15吋, Mid 2012) BBB 授權店更換強國修過的二手主機板!醬子對嗎?

mbpr_15_ssd_02
今年櫻花和杜鵑花一起盛開?!春暖花開的四月,洪小姐帶一台按下開機鍵只聽到筆電發出 B B B 聲音的 MBPR 來到小店。不管桌機還是筆電,這聲音一點也不陌生,BBB 問題好發於機齡 2~5年的蘋果。這牽扯到主機板上的橋晶片ˋ記憶體顆粒ˋBGA封裝技術ˋ機構與板材耐震強度ˋ因人而異的使用者習慣...等等,屬品牌產品減壽策略,在製造端就埋下的一個暗樁。對!你沒看錯,有些難以修復的問題是在製造端就事先設計好的!BBB 就是其中一項。近幾年,小店遇到 BBB 不開機案件機率比早些年多很多,iMac, Mac mini, MacBook Pro, MacBook Air, MacBook Pro Retina 統統都有遇過!小店看得懂主機序號的意涵,哪幾碼代表哪一家代工廠,哪一時間生產,修多了自然會知道容易發生 BBB 的序號是哪些!
Read More...
0 Comments

MacBook Air i5 1.3GHz (13吋, Mid 2013) 冰咖啡打翻潑到鍵盤 授權門市店員說沒救了!

mba_13_coffee_s
20131023日星期三,Apple Special Events 蘋果凌晨一點剛發表了幾個新軟體和硬體產品⋯ 新軟體有免費的 OS X Mavericks 10.9iLife 13iWork 13;新硬體有 Mac ProRetina MacBook ProiPad AiriPad mini。雖然免費軟體很誘人,新硬體也較前代更輕薄,但似乎少了一點前朝 "One More Thing"  令人雀躍的驚喜!
下午,從事蘋果維修的貓奴和八隻貓正一同享受秋天的舒爽怡人,趁手上案件段落按下膠囊咖啡機按鈕,從冰箱取出水果蛋糕準備來個下午茶時,沈小姐按鈴上樓⋯

Read More...
0 Comments

MacBook Unibody (Late 2008) 螢幕閃動紅藍綠畫面

mb_a1278
首次見到 MacBook 開機螢幕畫面變成紅、綠、藍三色和垂直亮線交替閃動時,當下覺得驚訝,同時也感到此故障症狀有趣!有著十多年近萬台蘋果維修經驗的小店師傅,不知為何腦中會冒出「命運」這首歌,可能是對蘋果近年零件的品質和其垂直整合經營模式有些感慨。
為何會覺得垂直整合模式如法西斯的垂直統治模式?因為法西斯只給維繫核心權力的高層黨員吃香喝辣,在它核心勢力之下或邊緣的人事物統統只有任其欺壓宰割的份。

Read More...
0 Comments

MacBook 螢幕出現雪花、線條紋並非都是螢幕或主機板壞掉

也許不用多說,您早已聽聞或身受其擾 – 2006 ~ 07 這二年間水果公司所銷售的白色系列筆電 MacBook 問題多到十根手指都數不完。「人非聖賢熟能無過」這話應該多數人都認同。水果在 2009 年尾推出重新設計,全新改款,螢幕採 LED 背光板的 MacBook Unibody Intel Core 2 Duo 2.26G (Penryn) ,上市約已半年,至今尚未傳出令人惱怒的設計或硬體零組件瑕疵問題。事實上,與過去四年水果所有俗稱「小白」筆電相比,新改款的 MacBook Unibody 可算是性價比最優的機種,因為售後回修率很低,顧客反應也佳,先前那些過熱、風扇噪音、硬碟瑕疵...等常見問題都一掃而空!可算是水果有做到「知錯能改善莫大焉」。既然舊款 MacBook 小白問題多到隨便 Google 關鍵字 “MacBook Defect” 都輕易可查,這裡就不再多述。但從近幾個月遇到的維修案例來推,紛紛已過或將過保的 MacBook ,將會為「授權唬爛中心」產出訛語經濟!
Read More...
0 Comments