USB-C

MacBook Pro i5 2.0GHz (13吋, Late 2016) 潑入含糖紅茶全身而退 - 幸運來自處理得當

lin_03
日子越過愈快,春天剛過,轉眼就到7月大暑,2017炎夏均溫比去年又多了1度,每天午後氣溫動輒體感38~39度上下,南極冰架都裂開了一個大縫; 讓果粉苦等十幾年的 AppleStore 終於在台北101開幕了!拖到經濟低迷,人才外移,荷包縮水的時期才來低調開幕,有點怪怪的!?早2週,101附近有間日本拉麵店開幕,媒體熱烈報導拉麵店排隊盛況似乎還比報導蘋果直營店開幕來得熱切!? 難怪大家都要做吃的。不過,總比不來的好。
多年前,小店常遇到一堆熱心跟人推薦蘋果產品的文青果粉,現在都蒸發的差不多了!若沒在境內蒸發變成兼好幾份差的斜槓族,要不就去國外或對岸打工遊學了。不過,AppleStore 直營店來台設立,清楚執行全球一致的服務原則,或多或少能為水平參差不齊的經銷體系樹立服務典範,會給向來只靠銷售話術拼業績的經銷圈帶來一點經營壓力;蘋果天才也會讓一直以為一次購買即享終身免費解決問題服務的凹客,見識到預約天才吧問問題要付費的規矩,教育是一樁好事。

Read More...
0 Comments

MacBook Pro i5 2.0GHz (13吋, Late 2016) 新機 新功課 新時代 回不去了

mbpr_2016_redwine_s_note
過年前幾周總是會比較忙碌,除了會遇到許多好久不見,從國外返鄉,趁年節前把蘋果帶來整理維修的客人,還有一些從別處轉來的重症 Mac 病患也常在歲末時出現。這台聖誕節才登台,採USB-C介面,超新的 MacBook Pro 13吋,令人印象深刻。若不是液體滲入或摔撞之類的人損案件,通常新機要等過了第一年原廠保固期後才會在本小店漸漸現身。
這台 MBP 在蘋果授權維修中心留置了3天~報主機板和螢幕須更換。這次不單是主機板和螢幕這二項主要料件加總後的「超貴」報價勸退苦主,而是此機真的很新,新...新...新到連蘋果授權維修自個兒也尚「無料件」可訂!
收件時,小店櫃檯解釋:「一則因此台採USB-C介面全新款的 MBP 在台灣才剛開賣,二則連瘋狂偉大的蘋果自己都還沒備料,三則小店過年前比較忙,這台要集合八隻貓工作人員一起Study的新產品,要等到過年後才能專心維修!」
苦主張先生說:「沒關係,我可以等。」
Read More...
0 Comments