2012 期待蘋果推出什麼?

2012
54321...Happy New Year! 科幻片中 2012 末日來到,回顧 2011 世界各地發生的天災人禍 - 福島核災、泰國淹水、茉莉花革命、佔領華爾街...讓人感覺有一點像是上天在為末世景象鋪陳。小老百姓除了懷抱希望過日子,也不能做什麼!小店和八隻貓也只能賣水果討生活,期待蘋果在賈柏斯過世後,依然能改進現有不足和推出令人激賞的產品。
期待():新使用思維的超級桌機
mac_pro_tired_620px
雖然專業人士愛用的超級桌機的銷售比例逐年下滑,這不表示影像、設計專業人士都消失了!只是他們需要有彈性,效能更佳的軟硬體應用。一種進可攻、退可守,可模組化、可擴充的使用方式,讓專業領域不一的使用者,能依工作需求選擇要擴充幾個單位。最基本的單位,售價應比 Mac Pro 便宜,亦能進入家庭充當美觀易用的數位生活中樞伺服器!不會受限於「只有設計專業才會用」的窠臼。

期待():更簡便的雲端服務
apple_logo_cloud_620px
2002 推出一年 USD99 .Mac 2008 改名叫 MobileMe,小店乖乖付費使用蘋果的雲端服務十年,發現它並沒有比 Google Dropbox 或其它新興網路公司所提供的免費服務好到哪裡去!2012 蘋果要用免費 iCloud 取代付費的 MobileMe,固然是好事,但忠誠用戶用了十年的 iDisk 功能,說取消就取消,讓人覺得十分突兀! 2011年尾,置入 10.7.2 Lion 作業系統的 iCloud 只強調可在 MaciPhoneiPad 各水果裝置自動同步推撥 AddressBook iCalPhoto...好像還少了點什麼。看不出有什麼更具體的雲端服務策略。

期待()iPad 3
ipad3-vs-ipad2-both
越來越多消息指出3月中蘋果將發表 iPad 3 ,將會配備讓人驚艷的 Retina 視網膜高解析度螢幕、更快的處理器、更好的圖形處理、更優異的相機鏡頭,不過其外型設計幾乎與原來的 iPad 2 一樣。如果傳言無誤,iPad 3 的屏幕分辨率高達 2048*1536,這意味着你可以在 iPad 上以原生解析度觀看藍光電影。

期待()iPhone 5
iphone-5
很多人都在等 iPhone 5 的到來。說實在的 iPhone 4s 硬體規格早已被 Samsung Galaxy 追過,iPhone 4s 外觀又和 iPhone 4 一模一樣,看了2年有點膩,只因適逢賈伯斯作古產生移情作用持續大賣。BC Capital 公司分析師 Mike Abramsky 報導一項來自2200人的調查顯示用戶對 iPhone 5 的期待比去年 iPhone 4 發佈前更加強烈。該調查顯示31%的受調查者會購買會購買iPhone 5。小店我就是其中之一

期待():外觀類似 MacBook Air MacBook Pro
macbookpro-580