2013

從單身到成家⋯ 小店蘋果一路相伴 - Joel

joel_01s
Joel 來自加拿大,90年代就已來台投入英語教學工作。1999年小店成立的第一年間,愛貓同時也愛用蘋果電腦的 Joel 經同事介紹來到我們這間「說英語嘛也通的小店」購買了一台 iMac G3。當時是賈伯斯回馬上任蘋果CEO的第2年, 重點創新產品是首台採用 USB 介面的 iMac All in one 個人電腦。
1999年,Mac OS X 作業系統和 iPod 都還沒問世,iMac G3 開箱作業系統是 Mac OS 8.6,處理器為 Power PC Mac 都不能直接安裝 Windows 系統。硬要裝的話,也只能透過效能不好的 Virtual PC 模擬器。那時一般大眾都不認識蘋果,即使 iMac 是為了消費者設計,但刻板印象總以為 Mac 是設計專業人士才需要的電腦。對台灣中文使用者而言,軟體缺乏中文化和跨平台相容性也是讓一般人不會想買 Mac 的主因。在2006年以前,也就是 Power PC 時期,台灣的蘋果使用者背景大多侷限在 DTP 桌上出版印刷、音樂製作、圖文設計和多媒體影像… 等專業,而個人使用者大多是有過歐美日留學經歷的學者專家,或是來自英語系國家的外僑才懂得欣賞蘋果。

Read More...

[春節公休] 2013 蛇年如意蛇序呈祥,八隻貓年假公告!

chinese_new_year_snake


承蒙大家照顧,八隻貓低調邁向第十四年。
一股傻勁讓小店和八隻貓在低利難賺的行業苟活14年,這要衷心謝謝大家多年默默支持。小店玩不起買菜送蔥周年慶的促銷把戲,但會把持誠實第一,賺錢第二的原則,繼續服務蘋果產品愛用者。

春節休假期間:除夕
2/9 ~ 初八 2/17
只有挖貓砂和餵貓的工作持續,水果維修和銷售工作暫停。

初四開放急診:
若有潑水、摔撞需緊急處理的事故,初四開始接受電話預約急診。


正式開工上班:初九 2/18 星期一
全面恢復正常上班。

圖說:
春字圖是在除夕前一天,尤先生第五次來小店更換 MacBook Pro 13吋硬碟排線,進門時手上拿著一幅剛寫好的書法春字擺在維修櫃台。小店維修師傅拿起 iPhone 拍下,成為最貼近平日蘋果維修工作的賀歲圖。你看那硬碟排線像不像蛇呢?