2014

十月秋意正濃 往事不堪回首

2014_fall
10月初,秋老虎發出攝氏35度最後輕輕幾聲炙熱嘶吼後就帶著夏天悄悄離開了,早晚不失溫和的涼意讓人頻頻想打盹。小店門口人行道上幾顆台灣欒樹的樹梢也開始由綠轉紅,提醒路人在享受天涼好個秋的同時,一年也快結束了。如小店這種成天與3C電子產品共處,與土地失去連結的城市人雖見不到農家秋收的喜悅,無法一覽秋天全貌,但也想做一些能回到記憶原點的事,提醒自己將結束的2014沒有白過。
潑水的、摔撞的、遭他處誤診的、朋友介紹的...除了台北,還有來自花蓮、台東、高雄、台南、台中、全台各地的,還有國外來自美、英、法、德、西、義、墨、日、中、港、澳的蘋果重症病患堆滿了小店的貨架和穿堂,八隻貓穿梭其間,藏身其中,每晚下班晚點名不易。於是乎,清理倉庫、改善置物和工作空間成了小店今秋的勞動重點。


Read More...

2014 中秋佳節愉快 小店休假三天

moon_greeting
八隻貓水果店公告:
2014中秋節 9/6 ()9/7 ()9/8 () 休假三天

休假期間僅留急診電話

0988-948-196
如有潑水、摔撞事故需緊急處理,請先留簡訊,小店會跟您聯繫約定維修時間。
Read More...

[春節公休] 2014 馬年心想事成馬到成功

2014_lunar_new_year


承蒙舊雨新知歷年來的照顧,八隻貓水果店誠正勤樸邁向第15年。
1999 創業至今,歷經艱辛,人間冷暖自知這樣講有點俗套,誰創業不艱辛?在這美麗的鬼島,從過去「愛拼才會贏」苟活到現在 「只要小確幸」的年代,水果店八隻貓和幾位貓僕都逾不惑之年,已深刻體悟能身心健康活著就是大確幸。特別感謝一起由青轉熟的忠實客戶15年來的支持,讓小店不用敲鑼打鼓辦周年慶,熟客們至少一年也會來光顧一次,或在臉書上按幾個讚,關心一下小店還有沒有呼吸。
今年的春聯是由法鼓山的志工提供,年前他來小店送修
MacBook Pro ,包包裡剛好有帶幾張春聯,就送了一張給小店。感謝這位志工,「和樂無諍」提醒了小店,來年要避開是非,遇奧則退(遇到奧客就急流勇退),遇好則進(遇到好客就全力以赴),如此方能減緩青春流逝在汲汲營營中。

Read More...