打美加比打美濃還便宜-Brian Lynch

還記得 002 改撥 005 打美加比打美濃還便宜"的電信廣告嗎? 常出現在電視廣告的 Brian,面容慈祥幽默,圓胖的臉加上落塞鬍子,很像聖誕老公公。1999年,自 ICRT 退休的新聞撥報員 Brian Lynch,抱著第一代 iMac,走進剛成立的達麥,用字正腔圓的北美口音英語說,「能不能看一下我的 iMac 為什麼一直當機? T-ZONE (多年前關閉) 賣場的人幫我看了好幾次,問題還是沒有解決。」
達麥編號 No.1 的員工- Eddie ,從他手上接過 iMac,開機檢查系統 Mac OS 8.1,發現工具程式 Norton Utilities,安裝在系統檔案夾中的一個延伸功能 - Norton Sharelib 導致系統衝突,移除後,問題即解決。Brian 笑著說,「Eddie, you're a Mac genius! 我老遠從淡水跑來這一趟真是值得」Eddie 說,「沒有啦! 其實只是多一點使用經驗而已。」爾後,並不很喜歡貓的他,常來達麥走動,一位出生於 30 B.C. (Born 30 years before Computer) 的人,還這麼勤於學習使用電腦和網路,現在回想起來,還真不簡單,當初光是在電話中教他設定 ADSL 上網,大概就重複了 3次以上。



2004年,有一位打過越戰的朋友,從美國華盛頓特區來台灣拜訪他,他從朋友手上接收了一台 PowerBook G3,從此達麥就成了他從淡水來台北的必經之處。上上網,回答幾封 eMail,問幾個系統使用問題,就這樣子,他學會使用了.Mac 帳號的基本功能。
除了平時在台北和真理大學兼任英語講師,它還是一位美食家! 如果你跟它聊起美食,不論何種口味,他都會熱切地告訴你餐廳的特色、價位、和值得一嚐的菜色! 有一次,他邀約一位日本朋友來達麥購買 iBook Brian 用流利的日語和松井先生聊了起來! 誰都沒料到,他的日語說得比中文還好!