愛吃麻辣鍋的美國女生-Julia

帶著無法開機的 iBook 走進達麥 -- 畢業於賓州大學的 Julia,為增加亞洲經驗,於 2003 年,一人背包旅行到台灣。 2004 年初,喜愛人文寫作和攝影, Taiwan Fun 擔任特約記者的 Julia,經由一位在東豐街開一間餐廳叫國民 CitizenCain的朋友介紹,背包裡帶著她在美國購買的 iBook G4 14-吋來到本小店。上前迎接她的是一隻美國短毛貓 Mickey
Julia 跟達麥的 Eddie :「昨天我的 iBook 突然開不了機,可不可幫我檢查看看! 裡面有很多照片作品和文章。」
Eddie:「硬碟發出嘎啦--嘎啦--嘎啦的怪聲音! 極有可能是硬碟快壞了! 應該先拯救資料!
Eddie
FireWire 線,一端插上 iBook,另一端插上 iMac,按下 iBook 電源再按 T 鍵不放。約莫10秒,硬碟出現在iMac的桌面上。
Eddie:
Thanks God! 快趁現在將你 iBook 裡面的重要資料,一個一個慢慢拖放到 iMac。」
Julia
開始小心翼翼地備份檔案,拖移檔案的動作不敢做太大,以免硬碟突然掛掉。



拯救資料成功美國女生邀大家吃麻辣鍋
Julia 的資料備份完畢。不知不覺就到了晚上九點。
Julia
高興地說: 「你們快打烊了,大家還沒吃晚餐呢! ,要不要一起去吃麻辣鍋呢?
訝異此話是出自美國女生之口! 大家說: 「好啊!」一夥人即步向天外天。
原來她剛到台北時的落腳處,就在公館金石堂後面的巷子裡,每天都會路過一排的麻辣鍋店。耳濡目染,加上台灣朋友三不五時的熱情邀約,沒多久的時間,Julia 就成了道地的老饕! 除了在高中教英語,她還是 Taiwan Fun 的特約美食記者,為台灣的英語社群報導各式各樣的美食資訊。