不再是電腦白癡的開心果-蜆仔

2006 年夏末,一位長相喜感,頭髮造型怪異,戴白色膠框大眼鏡,穿著短褲和球鞋走進達麥大門。他走向櫃台大聲的說: 「朋友介紹我來這邊買電腦,我是電腦白癡啦,聽說你們蘋果電腦很好用,不會中毒是吧?
達麥員工編號 No.2 Jessica 回答:「是啊! 電腦白癡更應該選用 Mac,才會省去一段複雜痛苦的 PC 學習過程。」這時達麥的貓員工 Cocoa 熱情地走向他的腳邊磨蹭,蜆仔大叫: 「走開啦!嚇我一跳,我不喜歡貓,走開啦!」 Cocoa 貓臉錯愕快步走開,蜆仔接著說:「我的朋友阿杜和他的朋友一共跟你們買了3台筆電,你能不能算便宜啊?」
Jessica 回答:「電腦硬體本身的利潤微薄,待人以誠和熱心服務是我們在面臨新興霸氣大經銷商的威脅下,還能存活至今的價值,我們能做到的是耐心對待你將遇到的各種入門使用問題,不會因你自稱電腦白癡而趁機唬弄你!」
蜆仔說:「這麼硬?真的不能再便宜?」
Jessica
回答:「很抱歉。我們對待顧客的真心和用心,真的配得那幾千塊錢的微薄利潤!」
蜆仔說:「好吧!那就買 MacBook 吧!我真的是電腦白癡啦! 你們要教我基本的操作喔!」
Jessica
回答:「那當然! 只要你願意學,有空就來走動,問問題,幾次之後,就上手了!」